親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌34.47點 三大法人賣超38.31億元 15:00

經濟連4季成長逾3% 賴揆:台灣走出停滯

2018-08-02 14:30中央社 記者顧荃台北2日電

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)轉述,行政院長賴清德上午在行政院會中表示,台灣經濟成長率連4季超過3%,顯示台灣整體經濟已走出停滯。

賴清德表示,由於出口及民間消費優於預期,主計總處日前發布今年第2季經濟成長率為3.29%,連4季成長率超過3%,顯見台灣整體經濟已走出停滯,有所改善。

賴清德說,行政院全力推動總統蔡英文所擘劃的新經濟三大方向,包含前瞻基礎建設、五加二產業創新、新南向政策,並透過加薪減稅、傾力排除投資障礙、解決產業五缺問題,健全投資環境,同時大幅鬆綁法令,有助企業加速投資台灣,形成經濟良性循環。

賴清德指出,今年以來,許多國內外知名大廠紛紛加碼投資台灣,顯示經濟發展已走在正確的道路上,行政院會更加努力持續推動落實相關政策,讓經濟成長的效益持續展現,也讓全體民眾都能共享經濟成長的果實。(編輯:楊凱翔)

賴清德 前瞻基礎建設 主計總處
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top