親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

向日葵花海變車潮 加拿大農場被迫關閉

2018-08-02 14:12中央社 記者胡玉立多倫多1日專電

加拿大一家大型向日葵農場7月下旬歡喜開放,遊客可一睹150萬朵太陽花盛開的美景。不料社群媒體效應下,一日湧入至少7000人造成交通大亂。警方基於安全,立即要求關門。

加拿大安大略省漢密爾頓(Hamilton)附近的鮑格農場(Bogel Seeds Farm),號稱安省最大向日葵農場。趁著花季到來,農場7月20日正式對外開放,賞花門票每人收費7.5元加幣(約175元台幣)。

推薦

這是鮑格農場第二度開放迎賓,上次開放是在3年前。但經過最近發生的事件,由家族經營的鮑格農場,未來可能再也不打算對外開放。

據稱,農場第1周對外開放時,狀況都在控制中,過程堪稱平順。但隨著參觀遊客陸續在臉書、Instagram等社群網站貼出「美得令人窒息」的太陽花照片,加上華文網路媒體刊出新聞,華人圈奔相走告,消息有如炸彈般瞬間引爆。

7月28日周六當天,不只車程僅1小時的大多倫多市民蜂擁而至,連遠在加拿大西岸的卑詩省都有人專程前來,因為太陽花的花期只有短短2星期。

農場主人鮑格(Brad Bogle)表示,28日當天有超過7000人開車前來他們家農場,附近公路擠得水泄不通,車陣綿延數公里。「最後警察來找我們,要我們關門。基於公共安全,我們也不希望有任何人因此受傷」。

面對情況失控,鮑格一家人很沮喪,附近鄰居也抱怨連連。鮑格說:「許多鄰居說他們回不了家,有人抱怨閒雜人等翻看信箱,甚至還有鄰居說遊客直接在他家前院灌木叢裡小便。」

儘管鮑格農場在周六遊客「大暴走」後立即關門,並在官網上宣布即日起謝絕遊客,但連日來仍有不少人乘興而來,最終也只能敗興而歸。(編輯:屈享平)

太陽花 公共安全 Instagram
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top