親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰 三張圖看懂延長賽的攻與防 22:24

韓總統指示營救在利比亞被綁南韓公民

2018-08-02 14:00中央社 記者姜遠珍首爾2日專電

南韓青瓦台發言人金宜謙今天表示,對南韓公民被利比亞武裝民兵隊綁架,文在寅總統指示動員國家一切可用力量全力救人。

金宜謙說,南韓政府自案發至今,已和利比亞政府、菲律賓、美國等密切合作。

南韓聯合新聞通訊社指出,據利比亞當地權威媒體218NEWS在臉書上公布的2分43秒求救影音,被綁架的南韓男子在影片中說:「總統先生,請救救我,我的祖國是韓國。」

金宜謙說,他的祖國和總統從未忘記他。在亞丁灣執行反海盜護航任務的韓國海軍清海部隊在消息傳出當晚,已奉總統之命馳援利比亞附近海岸。

金宜謙表示,被綁男子氣色不好,嗓子啞了,但看似沒有受傷,也算是不幸中的大幸。根據影片中人說:「我妻子、孩子們因我而飽受煎熬」,實讓人感受到一名父親的責任感,他在槍口下最先擔心的是家人。希望全國民眾為他平安而祈禱,相信可以傳來好消息。

報導指出,當地時間7月6日,利比亞西部地區的武裝民兵隊闖入當地一家企業搶奪財物,並綁架1名南韓人和3名菲律賓人。南韓尚未與綁架團體直接聯繫,本案可能是當地部落民兵所為。(編輯:紀錦玲)

韓國 文在寅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top