親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高捷北機廠全區開發達標 人流金流衝運量

2018-08-02 13:21中央社 記者王淑芬高雄2日電

高雄捷運公司今天宣布北機廠繼高醫岡山醫院後,有業者投資新台幣20億元興建複合式商場,北機廠約9.4公頃的土地開發區全數簽約達標,盼金流、人流帶動運量及岡山區繁榮。

高捷營收有部份來自土地開發,高捷有3處機廠,可開發土地面積逾36公頃,高捷營運近10年來招商並推動土地開發。高捷董事長郝建生表示,目前除大寮機廠尚有約8公頃土地與投資者商洽中,其餘都已完成或開發中,對挹注高捷營運有很大的助益。

北機廠4.2公頃的土地開發由達麗米樂公司取得,今天與高捷司在市府簽署三方合約,高雄市代理市長許立明肯定投資業者獨具慧眼。

許立明指出,捷運南岡山站所在的北機廠不是捷運紅線的終點,因為市府在年底要啟動延伸線工程,未來紅線往北延伸會經過路竹科學園區,往南到橋頭區。中央同意在橋頭新市鎮設科學園區,還有岡山正辦理第87期土地重劃工程,岡山及捷運沿線的繁榮會更快速。

達麗米樂公司規劃投資20億元要在北機廠開發複合式休閒廣場,並引進娛樂、主題商店等商業服務,預計2021年開幕營運。

由於高捷採BOT興建營運,市府許可經營期到民國126年,為鼓勵達麗米樂投資,高捷與市府同意延長業者的營運年限最多共49年。

郝建生表示,北機廠招商開發達標,將提供岡山區更便利完善的醫療、生活及消費環境。3處機廠,目前除大寮機廠尚有約8公頃土地與業者商洽中,其餘開發區土地已草衙道商場及鈴鹿賽樂園、囍宴會館、舊振南文創園區等,共創政府、企業及民眾3贏局面。

高捷目前的每日運量不到18萬人次,高捷盼土地開發可以帶動更多使用人次。(編輯:陳政偉/孫承武)

高雄捷運 竹科 BOT
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top