親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油頻出包 董座戴謙語出驚人:冰凍三尺非一日之寒 12:09

黨產會將認定為附隨組織 救國團:欲加之罪

2018-08-02 13:21中央社 記者余曉涵台北2日電

黨產會將在8月底前認定救國團為中國國民黨的附隨組織。救國團今天表示,這個是欲加之罪,何患無辭

行政院不當黨產處理委員會發言人施錦芳昨天表示,針對救國團的聽證會已舉辦完畢,且已掌握相關事證,最快8月底之前就會認定救國團為中國國民黨的附隨組織。

救國團今天發出聲明表示,黨產會在今年年初才對外表示,針對救國團是否為國民黨附隨組織仍需舉辦第3次聽證會進行調查,但現在卻做成處分認定救國團為附隨組織,除顯然未善盡行政調查義務外,更證明了黨產會舉辦的聽證會不過是過場的遊戲而已。

救國團說,救國團提出法院判決、行政機關公文書及歷史資料作為反證,但黨產會實際上早有定見,才會準備對救國團做出充滿政治考量的行政決定,明顯違反行政程序法第9條。

救國團表示,如果黨產會認定救國團是附隨組織,不僅讓1200多位員工及其家庭、3000多位教師,代表著近5000個家庭的工作權、財產權、名譽權,都掌握在黨產會手中,以及全國3萬699位救國團義工,還有無數曾經、正在參與救國團公益服和務青年活動的民眾,感到痛心疾首,更讓全國人民再一次看到執政者的暴虐和違反民主法治的作為。

救國團強調,救團團成立以來,各項收益完全供業務使用,結餘也全部依照法律規定轉為公益服務,從未分配給任何政黨或特定人士。

救國團呼籲總統蔡英文及政府,人民要的是善治不是內耗,鬥爭救國團並不能使台灣向前行,希望蔡總統能遏止黨產會違法亂政的行為。救國團也呼籲社會大眾,基於公理和正義,站出來支持救國團,為救國團發聲。(編輯:陳清芳)

黨產 政黨 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top