親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小確幸!財政部試算:年薪40.8萬元以下小資族免繳稅 18:36

行政院:基本工資是否調整 尊重審議委員會

2018-08-02 13:12中央社 記者顧荃台北2日電

媒體報導行政院長賴清德表態基本工資的時薪與月薪應調漲,行政院發言人Kolas回應,「看到報導非常意外」,這不是賴清德的職權,賴清德的原意是尊重基本工資審議委員會決定。

基本工資審議將在8月登場。經濟日報報導,賴清德昨天接受專訪時表示,基本工資月薪和時薪都應調升,尤其是為改善低薪,「時薪要受到更多照顧」。

推薦

Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)上午出席行政院院會後記者會時表示,「看到報導非常意外」,賴清德尊重基本工資審議委員會的立場從來沒有改變。

Kolas說,經濟日報專訪時的提問為「是否支持時薪與月薪調幅不一樣?」,賴清德回應「看委員會的決定」;經濟日報提問「基本工資會調整嗎?」,賴清德回答「權力不在我」。

Kolas表示,賴清德的確有在專訪時提到,經濟發展果實應由資方與勞方共享,這是原則,但基本工資該不該調整,不是行政院長的職權,還是尊重審議委員會。(編輯:林沂鋒)

賴清德 基本工資 經濟日報
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top