親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/中方加快蘋果禁售令裁決 讓2美公司狗咬狗 11:05

環團挑戰臭氧標準 鴻海威州園區未來恐受影響

2018-08-02 13:00中央社 威斯康辛州拉辛郡1日綜合外電報導

美國環保團體今天針對環保當局有關威斯康辛州拉辛郡最終臭氧排放裁定提起訴訟,鴻海規模100億美元先進面板製造園區的未來恐因這起訴訟案而受影響。

彭博報導,美國環境保護署(EPA)6月公布最終裁定,認定拉辛郡(Racine County)符合臭氧排放標準,和去年12月擬做出的裁定不同,當時認定拉辛郡違反2015年容許臭氧汙染上限70ppb。

推薦

環保團體潔淨威斯康辛(Clean Wisconsin)向美國哥倫比亞特區巡迴上訴法院提起訴訟,要求重新檢視環保署所作的達標裁定。

環保署6月的最終裁定意味著落腳拉辛郡的鴻海集團和其他企業無須採取額外措施,以降低空氣汙染,因為拉辛郡已達到聯邦空氣品質標準。

但倘若潔淨威斯康辛的司法挑戰成功,鴻海和其他企業恐被要求建置高昂的空汙設備,以降低排放。

威州天然資源局發言人狄克(James Dick)表示,鴻海園區廠址不受環保署最終裁定影響,因為鴻海在宣布前取得興建和初步營運許可。

鴻海的許可將於2021年到期,未來申請新許可時,必須符合屆時環保署的空汙規定。(譯者:劉淑琴/核稿:蔡佳敏)

鴻海 空汙 空氣品質
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top