親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映停工衝擊 大同集團3個股亮燈跌停 09:30

愛買保險的台灣人 別因「報稅三盲點」破財 09:25

Google可望重返中國?陸媒:傳聞不實

2018-08-02 13:00中央社 台北2日電

外媒報導谷歌(Google)為重返中國市場,正在打造符合中國法律的審查版搜尋引擎。陸媒證券日報今天引述「相關部門」稱,有關谷歌或重返中國的傳聞並不屬實。

華爾街日報昨天引述知情人士說法報導,Google測試中的行動版搜尋引擎,將配合中國嚴格的內容管制,此舉顯示Google對網路使用人口超過7億的中國市場重燃興趣。

推薦

網路媒體The Intercept也在報導中指出,Google計畫在中國推出符合中國法律規定的搜索引擎,消息來源是一份內部文件以及相關知情人士。

據報導,Google團隊開發了一個訂製版的安卓app,有兩個分別名為Maotai和Longfei的版本,最終版本會在6個月後上線。

2005年Google進入中國市場。2010年因為不願接受中國當局監管要求,宣布搜尋服務業務退出中國市場。

對此,證券日報今天引述分析人士指出,在目前的國際和國內大背景下,Google不太可能在短期內重返中國。

報導指出,另有觀點認為,Google在歐洲正面臨有史以來金額最多的一次罰款,與歐盟的關係處於冰點。這種局面下,「或有意釋放回歸中國市場的信號,以刺激資本市場」。

受到Google欲重返中國傳聞的影響,中國最大搜尋引擎百度公司的股價昨晚在美股重挫,跌幅一度達到8.30%。今晨收盤報228.07美元,下跌19.11美元,跌幅7.73%。(編輯:楊昇儒/馮昭)

谷歌 歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top