親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美參院通過國防授權法 外交部:續深化安全合作

2018-08-02 12:30中央社 記者侯姿瑩台北2日電

美國聯邦參議院通過2019年國防授權法,支持強化台灣的國防防衛能力、擴大聯合訓練、軍售及高階層級的軍事交流等。外交部對此表示感謝,將持續與美方溝通,深化台美安全合作。

美國眾議院7月26日以359票對54票表決過關後,參議院1日也以87票對10票通過國防授權法;法案送交白宮,待美國總統川普(Donald Trump)簽署後將正式生效。

推薦

法案內容包括支持強化台灣的國防防衛能力、擴大聯合訓練、軍售及高階層級的軍事交流;國會意見也建議,美國國防部應推動美台軍演,以及應考慮支持美國醫療船前往台灣訪問等。

對此,外交部發言人李憲章今天在外交部例行新聞說明會回應媒體詢問時表示,美國參、眾兩院通過這項法案,充分展現美國國會兩院兩黨對台美安全關係的高度重視與支持。外交部對此表達感謝。

同時,李憲章說,外交部將持續與美國相關行政部門保持密切聯繫溝通,「進一步深化台美安全合作關係,確保台海地區的長期和平穩定」。

此外,媒體問及駐美代表高碩泰日前出席由美國國務院舉辦的宗教自由部長級會議,李憲章表示,高碩泰在會議中發言有提到台灣可扮演的角色。台灣可在宗教自由、人權方面扮演重要的角色,也願意進一步跟國際社會合作。

另外,原駐史瓦帝尼大使陳經銓6月底因中風病倒辦公室,日前已返台持續接受治療。外交部亞西及非洲司副司長羅靜如今天在例行新聞說明會回應媒體時表示,陳經銓目前狀況穩定,持續住院恢復中。

羅靜如說,駐史國大使一職由外交部禮賓處處長梁洪昇接任,梁洪昇預計8月底赴任。(編輯:謝佳珍)

高碩泰 軍售 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top