親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌34.47點 三大法人賣超38.31億元 15:00

配電強韌計畫投入162.5億 目標今年停電少600件

2018-08-02 12:30中央社 記者廖禹揚台北2日電

跳電事件不斷,引起外界關注,經濟部今天說明配電系統強韌計畫,將在5年內投入162.5億元,汰換線路設備,並引入變壓器負載監測及故障顯示器等新科技,目標今年減少600件停電事件。

這次強韌計畫包括四大項目,其中配電線路設備汰換將投資58.2億元,二次變電所設備汰換投入62億元,智慧變電所建置投入2.3億元,饋線自動化擴建投入40億元,初估共將投入162.5億元。

台電表示,近年持續改善線路強度,使停電事故持續減少,後續將再透過配電系統強韌計畫強化線路設備,目標今年停電事故較去年再減少約600件。(編輯:林孟汝)

停電 台電 顯示器
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top