親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股早盤跌破今年低點 失守9,700關卡 09:27

台股基金績效長紅 前7月平均報酬率近1成

2018-08-02 12:21中央社 記者田裕斌台北2日電

無畏美中貿易戰衝擊,台股基金今年來績效一路長紅,累計到7月底為止,平均報酬率達9.9%,遠勝加權指數3.9%漲幅,基金投資人可說是大獲全勝。

投信表示,雖然貿易戰風險未除,短線仍有震盪整理可能,但中期評估,進入電子業傳統旺季,業績題材股具表現空間。

根據晨星(Morningstar)統計,國內投信發行的台股基金,今年1至7月平均報酬率達9.9%,其中,7成5的基金績效打敗指數,包括華頓台灣基金、復華中小精選基金、第一金創新趨勢基金等共19檔基金,報酬率甚至超過2成。

若按類型區分,台股科技型基金今年以來平均報酬率11.95%,居各類型之冠;店頭市場型、中小型平均績效也有1成以上,各為11.09%、10.7%;其次是平衡型、一般型與大中華型,今年來平均報酬率分別有9.59%、9.29%和8.36%。

第一金小型精選基金經理人陳思銘表示,台股7月初雖然受到美國對中國大陸進口商品第一波課稅波及,一度在5日線之下震盪,但隨著股市自6月起提前反映並達滿足點後,市場情緒迅速平復,關注焦點轉向企業財報與法說會等基本面題材,吸引3大法人回頭買超,帶動權值股表態。

陳思銘指出,進入8月,電子業傳統旺季來臨,營收獲利等業績題材,將牽動股價走向,後市觀察重點包括:蘋果供應鏈新機種拉貨動能是否如期啟動、供需缺口持續擴大的利基型產品如MOSFET業績是否持續成長,以及新技術與新應用題材的族群包括5G、人工智慧(AI)和汽車電子等,下半年能否反映在業績表現上。(編輯:鄭雪文)

台股基金 第一金 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top