親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南北韓停戰65年 美陣亡將士終走上歸鄉路

2018-08-02 12:06中央社 珍珠港1日綜合外電報導

南北韓停戰65個年頭過去,在慘烈戰役中犧牲的數十名陣亡美軍遺骸終於走上歸鄉路。

55個裝盛遺骸的箱子覆蓋著藍白相間的聯合國旗幟。儘管有多國參與韓戰,這55個箱子據信大多裝的是美軍遺骸。

推薦

1950至1953年韓戰有3萬5000多名美軍在朝鮮半島陣亡,7700人仍列失蹤,其中大多數都在北韓。

美國副總統彭斯(Mike Pence)情緒激動地說:「有人稱韓戰為『被遺忘的戰爭』,但今天,我們證明這些英雄從未被遺忘。今天,我們的孩子回家了。」

北韓僅交付一面俗稱「狗牌」的軍人身分識別牌,凸顯美軍在鑑定55箱遺骸的工作上有很長一段路要走。

美國戰俘暨失蹤官兵確認署(DPAA)分析部門主任勃德(John Byrd)在南韓烏山空軍機場告訴媒體,已通知識別牌所屬軍人的家屬,但他提醒說,不清楚55箱遺骸是否包括這名軍人。

專家表示,鑑識這些陣亡數十年軍人遺骸的作業,短則幾天,長則數十年。

儘管如此,勃德表示,初步鑑識審查顯示,「這些遺骸身分與北韓聲稱的一致」。

這次北韓歸還美國軍人遺骸,是落實美國總統川普和北韓領導人金正恩6月12日在新加坡峰會上達成的協議。(譯者:蔡佳敏/核稿:盧映孜)

南北韓 川普 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top