親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日亞化獲賠償 終結與宏齊科技在德侵權爭議

2018-08-02 11:54中央社 記者吳家豪台北2日電

日本LED大廠日亞化(Nichia)今天表示,與台灣LED製造商宏齊科技已終結彼此就德國YAG專利的侵權爭議,宏齊科技向日亞化支付相當金額以作為損害賠償請求權的解決方案。

日亞化於2010年10月對宏齊科技在德國提起專利侵權訴訟,侵權產品為宏齊科技擁有的HT-V116TW、HT-U158TW、HT-T169TW以及HT-P178TWU-PQPS-DG等4款白光LED。

日亞化主張,上述在德國販售的產品侵害日亞化的YAG專利,即歐洲專利第 EP 936 682號(德國專利號DE697 02 929),請求法院核發禁制令以及判給損害賠償。

德國杜賽道夫地方法院於2012年3月29日作成的一審判決以及杜賽道夫上訴法院於2017年1月20日作成的二審判決均肯認日亞化的主張,認定宏齊科技構成侵權行為。根據上述判決,日亞化獲得賠償並終結與宏齊科技在德國就YAG專利的法律爭議。

日亞化強調,日亞化致力於保護所擁有的專利及其他智慧財產權,對於任何侵害日亞化專利的企業,將在全世界繼續採取適當的措施。(編輯:楊凱翔)

日亞化 LED 智慧財產權
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top