親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

墾丁三家五星度假飯店 今年營業額皆跌至新低 15:14

歐巴馬退而不休 背書81名民主黨候選人

2018-08-02 11:54中央社 華盛頓1日綜合外電報導

美國前總統歐巴馬今天公開支持來自14個州、共81名角逐國會及地方選舉的民主黨候選人,暗示他將積極地透過11月期中選舉維持自己的政治實力。

美國多年來最受矚目的一場期中選舉將於11月登場,總統川普顯然將於未來幾個月內投身共和黨的競選活動,而歐巴馬這位美國首名非裔最高統帥也明確表示,他將不落人後,親身力挺多位候選人。

推薦

歐巴馬認為這81名民主黨候選人應為新一代的領導人,並透過聲明表達對他們的支持。他說:「我極想讓外界了解,為什麼民主黨候選人今秋應贏得我們手中的這一票。」

前述候選人中,有數人將於若干備受矚目的選區與他黨候選人廝殺,例如將迎戰聯邦眾議員羅拉巴克(Dana Rohrabacher)的地產大亨洛達(Harley Rouda)。羅拉巴克目前聲勢弱、民望低,而加州是民主黨贏回眾議院多數的關鍵戰場。

歐巴馬也支持內華達州的聯邦眾議員羅森(JackyRosen)及贏得喬治亞州州長初選的艾布蘭(StaceyAbrams)。羅森目前與參議員海勒(Dean Heller)勢均力敵,艾布蘭則有望成為美國首位非裔女州長。

歐巴馬說:「我深信,透過讓機會更為均等,他們將攜手讓我們所愛的國家更為強大、重建我們與盟國的關係及我們的世界地位,並堅持我們對正義、公平、責任及法治的基本承諾。」

民主黨高人氣的候選人中,約有半數將角逐州議會席次,其中9人志在挺進以苦戰稱著的俄亥俄州州議會,另也有9人望能在搖擺州科羅拉多州的議會有所斬獲。

蓄勢待發的川普也可能於此際全國走透透,為共和黨候選人造勢。川普的造勢場合情緒激揚,讓他可以以局外人之姿輕斥現行政治體制。

他昨天晚上在佛羅里達州為聯邦眾議員迪尚特(Ron DeSantis)站台時也上演同樣戲碼。積極角逐州長大位的迪尚特是川普的忠實擁護者,他目前與共和黨長青樹級人物不相上下。

川普說:「我不輕言挺誰,但(我一出手)似乎就會奏效。」(譯者:鍾佑貞/核稿:徐睿承)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top