親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小英表姊林美珠接金聯肥缺惹議 傳年薪超過400萬元 16:24

歡慶90週年 中研院將到台南花蓮科普演講

2018-08-02 11:12中央社 台北2日電

中研院今年邁入第90週年,為了跟民眾更有互動,並推廣基礎研究,將到台南、花蓮等地舉行科普演講,其中台南場將暢談去年諾貝爾文學獎得主石黑一雄及生理時鐘的重要性。

中央研究院成立於1928年6月9日,是台灣學術研究最高機關,今年也邁入成立90週年,中研院也舉行一系列慶祝活動。

推薦

中研院指出,為了讓更多民眾有更深入、近距離的接觸,並推廣基礎研究,首次規劃於台南、花蓮舉辦科普演講。

中研院表示,其中台南場將在25日率先登場,中研院歐美研究所兼任研究員李有成將以「與石黑一雄喝下午茶」為題,介紹2017年諾貝爾文學獎得主石黑一雄的重要小說,並回顧2004年夏天與石黑一雄見面長談的經驗。

中研院表示,基因體研究中心助研究員黃雯華則將以「生理時鐘到底有多重要」為題,說明其從乳腺細胞的研究中,看到晝夜節律、生理作息和健康的複雜關係。

中研院表示,花蓮場則規劃11月2日於花蓮慈濟大學舉行,預計兩場次都將由中研院長廖俊智擔任主持人,且現場周邊也將有擴增實境(AR)體驗,讓民眾能穿越空間,深入中研院的南港院區、一窺各學組研究人員的專長及心路歷程,用抓寶可夢的方式看見不一樣的中研院。

中研院 花蓮 南港
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top