親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

墨西哥墜機幸無人罹難 班機黑盒子尋獲

2018-08-02 11:12中央社 墨西哥杜蘭戈1日綜合外電報導

墨西哥國際航空公司一架班機昨天墜毀幸無人罹難,機上的飛行記錄器已尋獲,調查人員正檢視殘骸盼找出事故原因。美國官員今天表示,機上至少有65名美國公民。

飛往墨西哥市的墨西哥國際航空公司(Aeromexico)一架巴西航空工業公司(Embraer)190型客機,昨天從杜蘭戈(Durango)北部的一個機場起飛後不久,撞毀在跑道附近的灌木叢。103名乘客和機組人員在飛機著火前撤離,所有人均倖免於難。

推薦

美國大使館發言人表示,墨西哥蒙特雷(Monterrey)的美國總領事館和位於墨西哥市的美國大使館,已與航空公司、事發當地及墨國的聯邦官員取得聯繫。

墨西哥官員表示,幾乎每個人都受到輕傷。

墨西哥民航局局長馮賽卡(Luis Gerardo Fonseca)今天告訴當地媒體,失事飛機的飛行記錄器已被發現。

商用飛機皆配有駕駛艙通話記錄器和飛行資料記錄器,即俗稱的「黑盒子」,能讓調查人員得知事故發生前最後幾分鐘的關鍵細節。

一段據稱是從飛機窗口拍攝的墜機影片,拍攝到昏暗天色和霧氣,不過仍能看到地面,隨後即傳出砰的一聲和乘客尖叫。目前尚無法驗證這段影片真偽。

到杜蘭戈探親的一名芝加哥乘客努涅斯(LorenzoNunez)說:「撞擊非常強烈,我們以為是被雷擊。很可怕,超級可怕。」

民航局 實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top