親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

MLCC市場雜音未減 國巨盤中近3個月波段低點

2018-08-02 11:12中央社 記者鍾榮峰台北2日電

MLCC市場雜音不斷,族群盤中賣壓沉重,國巨盤中創近3個月低點,華新科鎖住跌停308.5元。法人表示MLCC產品供需依舊緊俏,價格環境續對廠商有利。

積層陶瓷電容(MLCC)市場雜音未減,國巨盤中震盪走低,最低來到720元,大跌9.4%,創近3個月波段低點,繼續失守所有均線,隨後來到727元,跌8.5%。華新科盤中鎖住跌停308.5元,也是2個半月波段低點。

其他被動元件族群也呈現弱勢格局,禾伸堂盤中跌破200元大關,來到190元,跌7.3%,失守所有均線。光頡盤中來到48.65元,跌5.3%。奇力新盤中來到120元,跌7.3%。大毅來到89元,跌7.2%。信昌電來到104.5元,跌6.7%。

國巨規劃實施第13次庫藏股買回,預計買回數量450萬股,截至1日累計買回181萬股庫藏股,執行率約40.2%。

本土投顧報告日前預估,國巨第2季毛利率上看70%,第2季每股稅後純益可超過24元。台灣下半年被動元件市場可再湧進訂單需求,再次推升價格。

在產能布局,本土法人日前報告指出,目前MLCC設備端交期仍有14個月到18個月,在日廠持續擴充高階製程情況下,預期其他區域MLCC供應商取得設備仍有相當難度,預期產能大幅開出可能性低,看好MLCC產業今年下半年到明年價格仍有上漲空間。

美系外資法人報告指出,代工廠商要轉移採用小尺寸MLCC產品,仍有設計、量產和品質上的技術障礙,此外台灣廠商長期穩定供應各類型MLCC產品,這是中國大陸廠商無法取代的。

美系外資法人指出,目前MLCC產品供需關係依舊緊俏,廠商擴充廠能處於合理性範圍,價格環境對於MLCC廠商也持續有利。

觀察全球積層陶瓷電容器產業版圖,主要大廠包括日本村田製作所、韓國大廠SEMCO、台灣廠商國巨、華新科、日本廠商太陽誘電(Taiyo Yuden)、KEMET、AVX、TDK等。(編輯:林沂鋒)1070801

MLCC 華新科 庫藏股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top