親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

台達電Q2不如預期 外資評等2買1中立

2018-08-02 11:00中央社 記者吳家豪台北2日電

工業自動化大廠台達電第2季獲利不如預期,港系外資正向看待收購泰達電的效益,維持買進評等與目標價新台幣160元;歐系、日系外資重申買進、中立評等,目標價128元、120元。

台達電股價今天沿平盤震盪,盤中最高108元,最低106元。

推薦

港系外資指出,台達電受原物料漲價影響,今年第2季獲利不如預期,但正向看待對泰達電的收購提議,未來觀察重點包含下半年工業自動化趨勢、零組件成本壓力、下半年智慧型手機相關業務能否回穩、獲利率改善幅度等,維持台達電「買進」評等及目標價160元。

歐系外資表示,個人電腦(PC)需求走弱、零組件漲價、對電動車等新事業投資增加,持續影響台達電今年第2季營運表現,然而台達電預期毛利率與市場需求將於下半年改善,加上收購泰達電效益、電動車零組件業務貢獻上升,有利於中長期成長,重申台達電「買進」評等,但目標價從146元降到128元。

日系外資表示,台達電今年第2季獲利率偏低,加上全球貿易戰升溫,工業自動化的不確定性跟著增加;考量下半年旺季效應將推升營收成長,預估台達電毛利率將從上半年的25.3%提升到下半年約27%,營業利益率將從上半年5.8%改善至下半年8%到9%,維持「中立」評等與目標價120元。

國內法人認為,旺季效應將帶動台達電今年第3季營收季增11%、年增7.5%,並預期經濟規模擴大及成本轉嫁客戶端將推升獲利率,預估第3季每股盈餘將季增49.6%至1.89元;但基於第2季獲利不如預期,下修台達電2018年每股盈餘3.8%至6.06元。(編輯:蘇志宗)

台達電 港系外資 日系外資
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top