親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

統一除息首日開盤小漲 穩步邁向填息之路

2018-08-02 11:00中央社 記者韓婷婷台北2日電

統一企業今天除息,每股含息5.5元,除息參考價為73.3元,開盤小漲後維持在1%上下漲幅震盪,朝向填息之路邁進,在業績支撐下,能否順利填息將牽動後續食品股除息行情。

統一除息前上演除息行情,股價一度飆上83.8元創近28年新高,昨天在棄息賣壓出籠下,股價跌2.48%,外資賣超13783張,自營商則買超2236張,呈現土洋不同調情況。統一今天以上漲0.2元開出,能否穩步朝向填息之路,後續外資動向值得觀察。

外資看好轉投資的統一中控,受惠大陸市場的持續復甦,預估統一獲利來自轉投資的統一中控及統一超(2912),在2018-2020年的獲利年複合成長率達6.3%;而統一中控及統一超對統一獲利占比將由2017年的43%成長至2020年的53%。

法人看好上半年統一轉投資統一中控,第2季也將交出漂亮成績單,加上第3季為傳統飲料旺季,業績值得期待。

除了飲料產品,統一集團近年積極布局烘焙市場,從上游的麵粉原料、到半成品冷凍麵團再到產品及通路販售,布局相當完整廣泛,旗下已拓展出統一麵包、貝洛邦、新感覺、晨光、瑞穗鮮奶吐司、蛋糕屋、Amelies Bagel等7個品牌,現烤麵包坊則擁有Semeur聖娜、昂舒巴黎等,預料將為統一集團帶來新的成長動能。(編輯:楊凱翔)

除息 統一中控 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top