親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

青瓦台重申:國防部長官是否異動 尚未確定

2018-08-02 11:00中央社 記者姜遠珍首爾2日專電

南韓總統府青瓦台今天重申,國防部長官宋永武是否異動,尚未確定。

南韓部分媒體日前報導指出,有關宋永武的去留問題,青瓦台態度突然轉變,他有可能被撤換。

推薦

南韓聯合新聞通訊社報導,對此,青瓦台高層人士今天向主跑青瓦台新聞的媒體記者發出簡訊回應說,關於宋永武的去留問題,和前一天說明的一樣,青瓦台的立場沒有改變。

報導引述青瓦台前一天針對相關報導表示,人事權是總統固有的權限,青瓦台對國防部長官去留問題無可奉告。

分析認為,上述表態意味在目前情況下,除了最終敲定人事的總統文在寅,誰也不知道國防部長官是否會換人。日前南韓國軍機務司令部戒嚴文件曝光,宋永武有知情不查的嫌疑,在國會就此答詢時還被隸屬於國軍機務司令部的下屬質疑謊報情形。(編輯:陳俊碩)

文在寅 韓國
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top