親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

紐西蘭總理結束6週產假 返回工作崗位

2018-08-02 11:00中央社 威靈頓2日綜合外電報導

紐西蘭總理、新手媽媽阿爾登(Jacinda Ardern)結束6星期產假,今天回到工作崗位。38歲的阿爾登6月產下一女,是全球第2位在任時生產的國家領袖。

阿爾登上週末在社群網站臉書(Facebook)貼出訊息說,一家人「過得真的很好,但依舊沒有正常作息可言」。

她一邊推著搖籃中的愛女妮薇(Neve)一邊說:「日子顯然會有些不同。」她在臉書直播中說:「我會專注於直接返回工作上。」

阿爾登去年10月當選總理,今年1月宣布身懷六甲的消息。首位任內生產的國家領導人是巴基斯坦已故總理碧娜芝‧布托(Benazir Bhutto),她1990年1月產下愛女之前,幾乎完全沒對任何人提起她懷孕的事。

碧娜芝‧布托沒有請產假,剖腹產後即返回工作崗位。

阿爾登是紐西蘭1856年以來最年輕總理,她請產假期間由副總理皮特斯(Winston Peters)肩負率領國家之責。皮特斯啟程前往新加坡出席東南亞國家協會(ASEAN)區域論壇後,阿爾登恢復指揮。(譯者:蔡佳敏/核稿:盧映孜)

產假 東南亞 巴基斯坦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top