親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

暖冬補助方案掀國旅熱 如何申請看這篇就懂 22:09

國旅補助擴大版下月實施 19縣市自由行最高補貼1,500元 20:47

中資投資生變 英國佛瑞塞百貨另覓資金

2018-08-02 10:30中央社 倫敦1日綜合外電報導

財務陷入困境的英國連鎖百貨業者佛瑞塞百貨(House of Fraser)今天表示,由於中國業者原定投資計畫生變,將另覓資金挹注。

目前由中國三胞集團掌控的佛瑞塞百貨6月表示,公司將關閉英國和愛爾蘭兩地59家店中的31家,6000人飯碗恐不保。

推薦

在英國零售業苦於網路競爭和英國脫離歐洲聯盟的不確定下,佛瑞塞百貨同意以9200萬美元,將51%股權售予中國的千百度國際控股公司後,進行大幅重整。千百度旗下擁有倫敦玩具零售商漢姆利(Hamelys)。

但千百度在給香港證券交易所的聲明中表示,由於本身股價大跌導致這起交易「無法實行」且「欠妥」,因此退出交易「即刻生效」。

佛瑞塞百貨回應表示,公司已經在和其他投資人洽談,討論取得所需資金挹注的可能性。

天空新聞網(Sky News)昨天報導,佛瑞塞百貨目前正在和零售大亨艾希禮(Mike Ashley)洽談,要求提供緊急注資9200萬美元,以避免陷入破產。

艾希禮旗下Sports Direct International擁有佛瑞塞百貨11%股權。(譯者:劉淑琴/核稿:盧映孜)

零售業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top