親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

電池材料廠獲利佳 雙雄股價大漲

2018-08-02 10:21中央社 記者潘智義台北2日電

電池正極材料化學原料廠康普材料公布,上半年獲利較去年同期大幅成長,帶動今天股價大漲,盤中來到113.5元,上漲5.09%。

除康普材料之外,另一電池正極材料化學原料廠美琪瑪國際尚未公布上半年財報,但市場樂觀預期,盤中股價來到96元,上漲5.49%。

康普材料公布,上半年稅後淨利新台幣2億8661.7萬元,較去年同期成長53%,每股稅後淨利3.01元。

康普材料評估,今年電動車市場依然看好,所以電池正極材料需求還是不錯,上游化工原料市場也跟著看好,自家電池正極材料原料硫酸鎳今年產量約2.1萬噸至2.2萬噸。

康普先前法說會指出,2017年全球新能源汽車銷量約120萬輛,中國大陸約銷售65萬輛;2020年全球銷售350萬輛,中國大陸銷售200萬輛。新能源汽車發展帶動電池需求。

依美琪瑪國際規劃,現階段供應正極材料廠商以日本、韓國為主,日商的下游為美國車廠,韓商下游為歐洲車廠,雖看好中國大陸市場,但當地廠商殺價競爭,又無長約,所以暫不考慮。(編輯:鄭雪文)

美琪瑪 電動車 車市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top