親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

伊朗擬波灣大型軍演 最快48小時內登場

2018-08-02 10:12中央社 華盛頓1日綜合外電報導

美國官員今天向路透社表示,美方相信伊朗準備未來幾天在波斯灣舉行一場大型演習,最快48小時內登場。美伊關係緊張升高之際,伊朗方面明顯提前了年度軍演的時間。

美國總統川普決定退出國際核子協議並對伊朗政府重啟制裁,已使德黑蘭政府怒不可遏。針對美方新一波扼殺伊朗石油出口生命線的舉動,伊朗高級官員表示他們不會輕易屈服。

推薦

美軍中央司令部證實,確實發現伊朗方面活動增多,包括在荷莫茲海峽,這一條具戰略地位而伊朗革命衛隊曾經揚言封鎖的石油航道。

美軍中央司令部首席發言人、海軍上校鄂班(BillUrban)表示:「我們察覺到伊朗海軍在阿拉伯灣、荷莫茲海峽、阿曼灣的行動增多。」

鄂班表示:「我們正在密切觀察,將會與我們的夥伴合作,確保這些國際航道的航行自由與貿易自由。」但他沒有進一步說明或評論這場料將上演的伊朗操兵。

不具名美國官員向路透社表示,伊朗革命衛隊看起來準備動用100艘以上的船艦參與演習,另外也包括數百人的地面部隊。儘管確切時間還不清楚,但很有可能在未來48小時內登場。(譯者:林宏翰/核稿:徐睿承)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top