親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

法國會通過新移民法 加速遣返及庇護程序

2018-08-02 09:45中央社 巴黎1日綜合外電報導

法國國會今天通過一項具爭議的庇護及移民法,當局今後將更易驅逐不予庇護的移民,同時也將縮短行政作業時間,讓合格的申請者加速取得居留權。

法國國會以100票贊成、25票反對、11票棄權通過這項法案。左翼反對派譴責當局藉此限制庇護申請者或移民的人數,極右派則嫌此法遠不足以處理現況。

推薦

根據這項法案,庇護者入境法國後遞交申請的期限,將從現行的120天縮短為最多90天。

這項法案昨天雖未獲得參院通過,但總統馬克宏(Emmanuel Macron)所屬政黨「共和前進!」(LaRepublique En Marche)佔眾院多數,法案因此得以過關,但也讓共和前進黨的內部分歧曝光。

這項法案除了縮短行政作業所需時間,將庇護申請的等待期由現行的11個月腰斬至6個月外,也讓當局更易驅逐不予庇護的移民,並讓合格的申請者加速取得居留權。

法國國會眾院「國民議會」(National Assembly)4月對這項移民法進行首輪投票時,共和前進前議員克里門(Jean-Michel Clement)投下反對票後宣布退黨,此舉使若干議員對這項法案抱持的懷疑態度攤在陽光下。

法國當局堅稱,歐洲各國正求同存異,苦尋因應當前移民危機之道時,這項法律將予受管控的移民有效的庇護權,並讓取得居留權者順利融入社會。

若干左翼議員感嘆,當局此舉根本為庇護案件的範圍設限,他們也譴責這項法律將最長拘留時間從45天延至90天,恐使移民兒童面臨長達3個月的拘押。

右翼議員則抨擊這項法律「寬鬆」且「效力微不足道」,他們憂心最終將有更多的移民取得法國合法身分。(譯者:鍾佑貞/核稿:徐睿承)

馬克宏 政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top