親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股早盤重挫逾150點 失守9,800點關卡 09:04

美ITC裁定 不需對台灣在內五國課徵PET樹脂反傾銷稅 08:50

爸爸3大煩惱 壽險業提解方:保險規劃

2018-08-02 09:00中央社 記者田裕斌台北2日電

根據調查,爸爸最常在網路上向網友討教的前3大問題分別是育兒、薪水、醫療,壽險業者表示,其實透過保險規劃,這3大煩惱都可以迎刃而解。

台北市民政局與網路資料庫公司opview進行「台灣男性育兒討論聲量」調查,找出身為人父最掛心的3大煩惱:育兒、薪水、醫療。富邦金控旗下富邦人壽表示,包括育兒金、教育金及壽險、醫療險、意外險保障,都可透過壽險解決。

其中,富邦人壽執行副總經理董采苓建議,有計畫為兒女儲備教育金的父親,應養成定期定額專款專用的理財習慣,建立良好的資產配置來抵禦通膨的侵蝕,像透過月配息基金為主的投資型保單,就適合民眾作為子女教育基金管理的理財工具。

至於年輕爸爸在為妻兒拚經濟的同時,其實最需要以「雙十原則」為自己與家人撐起保護傘,設法利用家庭年收入1/10的預算來規劃保險,並首先備妥自身壽險、意外險的基礎保障,在保額設定上須設定為家庭年收入的10倍,當不幸事故發生時,至少可保障家人10年的經濟來源。

此外,家長最常忽略就是自己的健康,建議爸爸可投保以「全民健保重大傷病證明」作為理賠標準的重大傷病險,除了當作醫療費,也可拿來作為看護費、療養費,以及中斷收入的損失補償,補足健保不足。(編輯:楊凱翔)

富邦人壽 意外險 健保
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top