親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

力麗集團本業大躍進 子公司不輸母公司

2018-08-02 08:51中央社 記者韋樞台北2日電

力麗集團力麗和力鵬上半年獲利大躍進,轉投資子公司力麟科技與力寶龍印尼廠營運不輸母公司,力麟科技產品快速獲國內外認證,印尼廠9月完全處理染整業務。

尼龍、聚酯一貫大廠力麗集團董事會通過上半年財報,受惠新台幣回貶利於出口,同時提升高值化產品量價,獲利虧轉盈,力麗EPS 0.38元,較去年同期每股虧損0.11元改善不少;力鵬EPS 0.42元,較去年同期每股虧損0.39元大幅改善。

推薦

力麗集團不但母公司營運表現爭氣,轉投資子公司營運爬升速度不輸母公司。力麗集團表示,100%轉投資的力麟科技專司製造食品級薄膜,因產品品質要求超高,力麟科技採用全套德國品牌BRUCKNER設備,從5月8日投產以來,到7月份薄膜品質穩定。

力麗集團指出,大陸某廠也採用同品牌的設備,但試了半年,產品品質始終不穩定,但力麗集團的設備只花了兩個月就讓人放心,不但吸引美國廠來力麟科技觀摩,BRUCKNER德國原廠甚至正式宣布,今後德國廠設備的驗收程序一律採用力寶龍的原料粒子來測試。

力麗集團透露,薄膜產品生產品質均勻穩定,並同步送國內外實驗室進行驗證,國內驗證已通過,預計8月底可獲得日本、美國與歐盟的食品級驗證通過證書。第一期年產量1.1萬公噸至1.2萬公噸,目前已在市場正式銷售,下半年可望貢獻母公司營收獲利。

另外集團在印尼投資的織布和染整廠正逐步全能運轉。集團指出,印尼廠有385台平織機,目前每天有280台穩定生產,預計8月底會增至300台,至9月底,所有385台平織機全能運轉;另有委外代工生產的40台針織機也將在9月底產能全開,屆時產量更大、成本降低,可貢獻母公司更多獲利。

力麗集團說,力寶龍印尼廠的染整能量每個月只有100萬碼到150萬碼布,其餘100萬碼到150萬碼布必須運回台灣來染整,不但耗費時間,成本也高,力麗正在設法提升印尼當地的染整量,預計9月底可以完全在印尼染整完畢,直送當地及東協的成衣代工廠,估計下半年營業額明顯提升。(編輯:鄭雪文)

力麗 子公司 力鵬
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top