親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股早盤重挫逾150點 失守9,800點關卡 09:04

美ITC裁定 不需對台灣在內五國課徵PET樹脂反傾銷稅 08:50

CNN:美考慮取消國內中小型機場乘客安檢

2018-08-02 08:45中央社 華盛頓1日綜合外電報導

美國媒體今天報導,美國正考慮取消國內中小型機場的乘客安檢作業,引起恐怖主義專家的關切。

美國有線電視新聞網(CNN)引述有關當局官員和文件報導,美國運輸安全局(TransportationSecurity Administration,TSA)正考量一項取消150多座機場安檢作業的提案,這些中小型機場服務60個以下乘客座位的飛機。

當航班連接至運量較大機場時,轉由這些機場進行旅客和行李安檢作業。

運輸安全局公共關係助理署長畢萊洛(MichaelBilello)針對報導聲明回應:「目前尚未決定取消任何美國聯邦機場的乘客安檢作業。」但他也沒說這項提案不在考慮之中。

聲明指出:「每年在聯邦預算程序中,運輸安全局都會被要求討論可能的營運效率,今年也不例外。」

CNN引述內部備忘錄報導,此舉可能每年節省1億1500萬美元,省下經費可用於提高較大型機場的安全工作,較大型機場面臨的風險似乎更大許多。

CNN恐怖主義分析師克魯克祥克(PaulCruickshank)表示,像蓋達組織(Al-Qaeda)和伊斯蘭國(IS)等激進團體「仍視航空為主要目標,這包括乘客座位低於60人的飛機」。

CNN也引述不具名運輸安全局官員表達嚴重關切的說法。

今年4月,運輸安全局宣布旅客將被要求從隨身行李中拿出X光難以辨識的東西,包括食物在內。

去年,美國針對若干中東機場起飛赴美的航班,禁止筆電和較大型電子裝置攜入機艙。(譯者:徐睿承/核稿:盧映孜)

CNN 伊斯蘭國 李安
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top