親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日觀盤重點 台股能否守穩5日線並續創新高

2018-08-02 08:16經濟日報 日盛投顧

1. 聯準會結束了為期二天的政策會議,決議維持利率不變,聯準會的經濟觀點升級到了 "強勁",預期聯準會於 9 月仍將升息。川普政府計畫對 2000 億美元自中國進口商品提高關稅,由 10% 提高至 25%。ADP 公司公布美國私人企業上週新增就業 21.9 萬人,預估為新增 18.5 萬人。週三美股漲跌互見,漲跌幅介於-0.32至0.46%,美股四大指數短線偏多整理。

2. 由以下三個面向檢驗台股方向及強弱:

推薦

(1) 量能:回檔量縮或反彈成交量大於月均量方有利反彈延續。

(2) 均線:支撐為5日線至半年線,壓力為11,200點。

(3) 技術指標:KD開口閉合,9日K值位處超買區,短線偏多但提防拉回。

3. 觀盤重點:觀察台股指數是否能守穩在5日線之上並續創新高,回檔是否量縮或上攻成交量大於20日均量,選股方向可留意選股方向可留意半導體、蘋概、網通、工業4.0、內需、金融、生技、車用。

4. 「2018台北國際自動化工業大展」昨(1)日於南港展覽館登場,參展廠商超過800多家,今年展覽聚焦5G、物聯網、AI人工智慧、智慧製造等四大議題,共吸引超過800家業者參加,規模是歷屆以來之最,展示面積堪比5.5個足球場。可留意工業4.0相關的概念股。

5. 2308台達電董事長表示,第3、4季訂單看起來很不錯,目前原材料供應狀況有好一點,台達電已和大部分客戶談好,7月起順勢反映售價,下半年的毛利率會好一點。第3季法人預估營收季增率上看兩位數。台達電如能守穩季線將有機會挑戰半年線。

6. 美中貿易戰越演越烈,美國商務部昨(1)日以國安為由,將49家大陸企業列入出口管制實體清單,對大陸實施技術封鎖,包括中國航天、中國電科及所屬單位都在名單中,消息傳出後,大陸軍工類股昨重挫。由於大陸監視器材製造巨頭海康威視列名其上,台灣安控業3356奇偶等台灣安控廠卻樂觀認為,美方動作的宣示意味大於實質影響,而且中美之間的對抗,對台廠而言是利大於弊。

7. LED驅動IC廠聚積(3527)下半年進入旺季,聚積推出可讓LED顯示屏有效節電的高集成共陰驅動IC,支援HDR-Optimized的LED驅動IC已打進三星頂級LED電影院方案,mini LED驅動IC亦搭配客戶方案量產出貨。法人看好聚積下半年在新產品數箭齊發、以及mini LED市場滲透率快速提升的帶動,第三季營收將創歷史新高。聚積週三守穩季線轉強,上檔壓力先看07/02高點附近。

(日盛投顧)

台達電 LED 台股指數 季線 半年線
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top