親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋果股價觸及新高 有助恢復FAANG股信心

2018-08-02 08:13經濟日報 新光投信

【美國股市】

美國道瓊指數收25333.82點,跌0.32%。

三大指數漲跌不一,道瓊跌幅0.32%,S&P 500指數跌幅0.10%,NASDAQ漲幅0.46%。標普500指數的11個板塊中4個上漲7個下跌,上市公司消息面,蘋果Apple吸引了市場的整個關注點,發布第三季財務報告,其中盈利和收入超預期,第四季財測樂觀,進而幫助恢復市場對FAANG股票的信心。蘋果股價上漲5.9%並觸及紀錄新高,公司市值也突破9900億美元,離萬億美元大關更進一步。受此提振,科技板塊上漲1.0%,位居漲跌榜首位。另外,房地産(+0.7%)和醫療板塊(+0.1%)也收漲。

與此同時,美國白宮正在考慮將價值2000億美元的中國進口商品的稅率從10%提高至25%,對貿易敏感的工業板塊(-1.3%)下跌,能源板塊(-1.3%)也大跌,WTI原油期貨價格下跌1.5%至6周低點的67.68美元/桶。

聯準會維持利率水準不變,符合預期,目標利率區間維持在1.75%-2.00%,同時稱經濟強勁,暗示今年還將再升息兩次。下一次升息很有可能是在9月,芝加哥商品交易所的FedWatch Tool顯示,該月升息的概率爲91.2%。經濟數據面,美國ADP全美就業報告顯示,7月新增就業人數219,000,預期175,000,前值177,000,修正前值181,000。美國7月ISM製造業指數降至58.1,未修正前值60.2,預期59.4。

【歐洲股市】

德國 DAX指數收12737.05點,跌0.53%。

中美貿易緊張形勢再次升溫,令歐股多頭退場觀望,泛歐Stoxx 600指數開高走低、終場收跌0.45%。英股FTSE 100指數受礦業類股拖累、重挫1.2%,德股DAX 30指數、法股CAC 40指數分別收跌0.53%與0.23%。 收盤後消息傳出川普政府為逼中國上談判桌,計畫加重對兩千億中國進口商品的課稅力道,稅率可能從原先提議的10%加倍至25%。聯準會(FED)於歐股盤後宣布維持貨幣政策不變,但上修美國經濟展望,暗示最快九月可能升息一碼。歐元兌美元尾盤走貶0.33%,英鎊兌美元貶值0.05%。

【亞洲股市】

日經指數收22746.70點,漲0.86%。

因日圓走貶,帶動出口相關類股走揚,加上日本主要企業紛紛發表優質財報,激勵日經225指數以紅盤開出後,指數漲幅就緩步擴大、開高走高,終場漲0.86%,收22,746.70點。東證一部指數(TOPIX)終場漲0.94 %,收1,769.7點。就類股表現來看,東證一部全部33類股中、有22類股上揚,其中以鋼鐵業類股漲幅最大,其次為非鐵金屬、其他製品和銀行業。Switch銷售雖陷入萎縮,不過因遊戲軟體銷售暴增,提振任天堂上季營益暴增近9成,任天堂飆漲6.37%。

【中國股市】

上證指數收2824.53點,跌1.80%/香港國企指數收10973.04 點,跌0.47%。

早盤一度衝高,但滬指在2800點整數關卡前遇阻後逐步下滑。受消息面利空影響,房地產類股領跌,最終上証指數跌1.80%,深成指跌1.89%,創業板跌1.24%。類股方面,自由貿易港、天津自貿區、造紙居漲幅前列,鋼鐵、軍工、地產居跌幅前列。中共中央政治局會議提出,下半年要保持經濟社會大局穩定,堅持實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策,財政政策要在擴大內需和結構調整上發揮更大作用,並要把好貨幣供給總閘門,保持流動性合理充裕。港股方面,恆指高開後回軟,中共中央政治局會議上強調打壓房價,地產股集體挫跌。類股表現方面,工商類股上揚0.35%,金融類股持平,公共事業類股下跌0.65%,地產類股下跌1.05%。

【臺灣股市】

台灣加權指數收11057.51點,漲0.22%。

美中貿易戰傳雙方正在協商避免衝突持續升高,推升美股週二上漲, 台股早盤以 11062.36 點開出,加上蘋果財報與展望公佈,第四季財測預估優於預期,激勵台股蘋概股表現,終場收 11098.13 點,成交 1436.1 億元。盤面上蘋概股成多方指標,早盤蘋概三王台積電、鴻海、大立光領攻,台積電開高走高終場收 248 元,鴻海也收紅,但是大立光盤中衝達 5330 元今年高點後買盤不繼,股價翻黑,終場收 5050 元,下跌 100 元。

(新光投信)

蘋果 台積電 台股 大立光 蘋概股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top