親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

買盤追價意願不高 台股跌34點收9,919 13:50

兩岸國家部隊出手 台、陸股市跌幅縮小 12:47

特斯拉Q2虧損擴大 今年轉獲利消息推升股價

2018-08-02 08:12中央社 舊金山1日綜合外電報導

電動車製造商特斯拉(Tesla)今天公布第2季嚴重虧損7億1750萬美元,比分析師預估還要糟,但特斯拉今年有可能轉虧為盈的消息推升公司股價。

特斯拉近幾個月來面臨不少爭議,且爭議點多來自馬斯克(Elon Musk)這位令人費解執行長的言論。

特斯拉7億1750萬美元虧損是去年同季3億3640萬美元虧損的2倍多,營收則大漲43.5%來到40億美元。

特斯拉表示,備受關注的Model 3產量提升接連未達標之後,已作出長足進展。

馬斯克在Model 3押下重注,用它作為特斯拉首個攻占中端市場的車款。Model 3今年6月達到週產5000輛的基準,並在7月「數度」達到這項進度。

特斯拉表示,正一步步實現8月底達週產6000輛的目標,並預料在「明年某個時間點」達成週產一萬輛。

特斯拉盤後交易股價上揚4.4%,來到313.99美元。(譯者:蔡佳敏/核稿:徐睿承)

特斯拉 電動車 Tesla
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top