親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

短線上追價應謹慎,逢高建議適度調節

2018-08-02 08:08經濟日報 國票投顧

盤勢分析

中美貿易有望重啟談判,加上蘋果公布上季財報與本季財測皆優於市場預期,激勵台股週三開高,盤面上受台積電續強、蘋概股走高帶動,電子股表現 相對強勢,惟統一超除息以致傳產股表現相對受到壓抑,終場上漲 40 點或 0.37%,以 11098 點作收,成交值為 1454 億元。

29 大類股漲多跌少,當中以水泥、電器電纜類股在台泥、華新皆大漲的帶 動下收漲逾 2%表現亮眼,玻陶類股則在台玻的領漲下收高 1.53%,反觀貿易 百貨類股受統一超除息 25 元影響而跌幅居冠,食品及光電類股亦分別受到權 值股統一與大立光的拖累而表現相對疲弱。籌碼方面,三大法人買超現貨 27.44 億元,其中外資買超 11.98 億元。期貨方面,外資加碼多單 895 口,目前淨多 單上升至 54707 口。

推薦

操作建議

台股週三以幾無上下影線的短紅 K 作收,終場再度來到此波彈升以來的新高,有鑑於 7 月初以來指數沿著5日均線上走,此慣性尚未出現變化,意味現階段盤勢依然有利於短多,惟 11100 點上方壓力不容輕忽,能否延續推升 動能將攸關漲勢的續航力。

從均線型態來看,隨著指數的持續墊高,原本略見下彎的半年線反轉回 升,連帶台股的短中長期均線重回全面走升態勢,而週三月線與半年線形成黃 金交叉後,使得 10850 點下方的支撐更加穩固。然而,目前指數再度接近 11100 點的整數關卡,考量此價位在今年 3 月中下旬皆未能有效站上,同時其上方又 將面臨今年高點 11268 點的重要關卡,預期值此相對高檔位置仍將令投資人 心態趨於謹慎,因此短線上指數欲一舉突破此壓力區間,恐仍存在相當難度。

整體而言,權值股台積電股價持續走揚,同時蘋概股在 Apple 公布財報 後或有利於短線走勢,推估近日盤勢仍有表現機會,惟基於上檔壓力相對沉 重,短線上追價仍應謹慎,而逢高則建議適度調節。

(國票投顧)

台股 台積電 除息 外資 半年線
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top