親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美元漲勢獲支撐 黃金前景蒙塵 油價因供給過剩疑慮走跌

2018-08-02 07:55經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

國際原油價格周三下挫,因市場對供給過剩和貿易緊張局勢的疑慮再起;金價走跌,主因美元維持漲勢。

布侖特原油期貨下跌1.82美元或2.5%,結算價報每桶72.39美元。西德州原油期貨下跌1.10美元或1.6%,結算價報每桶67.66美元。

推薦

上周美國原油庫存意外增加380萬桶,升高供給過剩的憂慮。另外,美國考慮把對中國2,000億美元商品加徵的關稅,由10%調高至25%,中國則稱若美國採取阻礙貿易的措施,將予以反擊,投資人擔心貿易緊張局勢會打擊能源需求。

金價周三下滑,因美國聯準會(Fed)一如預期維持利率不變及9月升息軌道,美元走強。

黃金現貨下跌0.3%,報每英兩1,219.60美元。美國8月黃金期貨收跌6美元或0.5%,報每英兩1,227.60美元。

BMO Capital Markets基本金屬和貴金屬交易部門主管Tai Wong說:「金價繼續徘徊在近期低點附近,Fed的聲明並未暗示委員會何時會偏離預計每季升息一碼的策略。愈演愈烈的貿易戰將繼續支撐美元,以美元計價的商品前景蒙塵。」

原油 金價 Fed
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top