親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股引領美股反彈 道瓊大漲逾500點 07:05

巴西參與販毒網 兒童青少年人數激增

2018-08-02 07:36中央社 記者唐雅陵聖保羅1日專電

巴西民間社會組織「貧民窟觀察站」的一項研究顯示,2006至2017年,10至12歲加入里約熱內盧販毒網的兒童人數增加50%,在參與販毒年輕人的占比中,從6.5%升至13%。

「貧民窟觀察站」(Observatorio de Favelas)的研究旨在提供協助制訂打擊毒品戰爭的公共政策和行動的參考數據。

根據調查,13至15歲的年齡組集中了非法毒品交易中最多的年輕人,占54.4%的受訪者。

調查還指出,大多數受訪者在15、16歲時輟學,其中40.4%表示為了賺錢幫助家庭或購買日常生活用品。

觀察站主任維拉迪諾(Raquel Willadino)強調,雖然少部分年輕人待在學校的時間較長,但財務問題仍是促使他們輟學的主因。

根據調查,78.2%的受訪者不上學,他們通常停在基礎教育5、6或7年級;16.1%的青少年雖然念到高中,但學力程度不足以讓他們進入職場。

關於進入販毒網的動機,主要與經濟情況有關,62.1%的受訪者回答「為了幫助家庭」,47.5%「為了賺更多錢」;96.2%是男性,72%有黑人血統,50.2%由單親媽媽扶養長大。

約40%表示沒有宗教信仰,但相信上帝;31.1%是福音教徒,11.1%為天主教徒;只有1.5%信奉非洲宗教。

此外,確認與妻子或女朋友保持穩定關係的年輕人占比高達70.2%,45.5%已有子女,這一點也是促使許多年輕人輟學和參與販毒的理由,因為要養家。(編輯:紀錦玲)

公共政策
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top