親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋概三王領軍 台股大漲109點收9,816 13:55

回應美國制裁 土耳其威脅立刻報復

2018-08-02 06:36中央社 安卡拉1日綜合外電報導

華府就美國牧師案對安卡拉的司法和內政部長實施制裁。土耳其今天威脅將予以報復,並警告美方制裁恐進一步破壞關係。

土國外交部聲明:「無庸置疑,此舉將大大破壞解決兩國之間問題所做的建設性努力。」

推薦

「將立刻對這種不會有任何用處的咄咄逼人態度有所回應。」

聲明指出:「我們呼籲美國政府,這項錯誤決定回頭是岸。」

美國牧師布朗森(Andrew Brunson)在愛琴海城市伊茲米爾(Izmir)主持一間新教教堂。土耳其法院7月25日將遭到羈押將近兩年的布朗森改為居家軟禁。遭到土耳其依恐怖主義罪名審訊,布朗森是造成北大西洋公約組織(NATO)內華府和安卡拉兩盟國間一起最激烈外交齟齬的核心人物。

華府今天宣布對土國司法部長莒內(AbdulhamitGul)、內政部長索魯(Suleyman Soylu)實施制裁。

華府支持遭安卡拉視為恐怖分子的敘利亞庫德族民兵組織,且未將流亡美國的伊斯蘭教士葛蘭(Fethullah Gulen)引渡,導致這兩個NATO盟國關係已然緊繃。安卡拉歸咎葛蘭策劃兩年前的失敗政變。(譯者:何宏儒)

內政部 NATO 政變
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top