親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/普悠瑪出軌意外 台鐵召開記者會 09:18

台鐵近40年來最慘事故 承造普悠瑪日本車輛股價大跌6% 09:50

台英小組聯合聲明 支持東亞青運主辦權申復

2018-08-02 05:21中央社 記者戴雅真倫敦1日專電

台英國會小組共同主席下議院議員伊凡斯(Nigel Evans)及上議院副議長羅根勳爵(Lord Rogan)今天發表聯合聲明,支持台中市政府申復2019第1屆東亞青年運動會主辦權。

台英國會小組2位共同主席聯合聲明指出,對於東亞奧林匹克委員會(EAOC)7月24日貿然取消台中市政府主辦權深表遺憾,認為此決議不僅忽視來自東亞9個國家地區、共2300名運動選手及代表團成員的參賽權益,也違反奧林匹克運動會所秉持的精神,以及EAOC會章明定「推廣東亞地區奧林匹克運動」的宗旨。

聯合聲明指出,台中市政府從未違反合約書條款,EAOC也無法敘明取消主辦權的理由。再者,體育無國界,體育交流促進各國及人民間相互認識,東亞青運舉辦在即,EAOC卻因中國施壓而取消台中市主辦權,對於籌備已久的台中市政府甚為不公。

聲明表示,中國政府多年來不斷運用各種方式壓縮台灣的國際空間,近來中國施壓國際航空公司修改對台灣稱呼,以及這次取消東亞青運主辦權等案例,可見中國政治意圖的施壓也擴張至非政治領域。為保障選手權益及維護奧林匹克精神,籲請EAOC儘速與台灣友善協商解決此案,恢復台中市政府主辦權。

駐英代表處表示,台英國會小組多年來對於提升台英合作關係一向不遺餘力,並致力支持台灣提升國際參與。駐英代表林永樂已向台英國會小組2位共同主席及所有成員對台灣的長期友誼及支持表達衷心感謝。(編輯:何宏儒)

台中市 林永樂
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top