親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

前行政院長陳冲 三周前輕微中風住院 12:02

Fed:經濟強健 維持利率不變

2018-08-02 03:03中央社 華盛頓1日綜合外電報導

美國聯邦準備理事會(Fed)今天一致決議維持基準利率不變,但強調美國經濟力道和勞動巿場穩健,這是未來將升息的訊號。

金融巿場先前已預期將在9月升息,但Fed的措辭使得12月第4度升息更加確定。

推薦

經濟學家仔細察看Fed聲明的每一個用字,以尋找其下一步動作的線索,因此用字的改變意義重大,尤其在低失業率、每月工作機會大幅增加、第2季經濟迅速增長的情況下。

總統川普上個月公開批評Fed政策削弱他在刺激經濟上所做努力,Fed將繼續漸進升息的明顯訊號,恐不會讓川普太開心。(譯者:何宏儒)

Fed 川普 美國經濟
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top