親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

葉門叛軍青年運動宣布 紅海停火2週

2018-08-01 23:00中央社 沙那1日綜合外電報導

葉門青年運動(Huthi)叛軍今天宣布,暫停在紅海的作戰行動2週。上週沙烏地阿拉伯的油輪遭到攻擊,沙國因而暫停取道紅海南端的重大航道運送石油。

青年運動防衛部發表聲明說:「我方海軍作戰行動的片面暫停為期有限。」

推薦

青年運動推特和臉書帳號指出,停火將持續2週。

聲明說:「這項主動作為若能獲得良好迴響且能禮尚往來,就可延長並擴大到其他戰線。」

青年運動正與支持葉門政府、由沙國主導的軍事聯盟作戰。

沙國海運集團Bahri的2艘油輪遭到攻擊並造成其中一艘輕微受損後,沙國上月26日表示,暫停取道全球最繁忙的運輸航道之一曼德海峽(Bab al-Mandab Strait)運送石油。曼德海峽位於紅海南端。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)

沙國 油輪
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top