親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

巴國總理就職典禮將邀阿米爾汗出席

2018-08-01 22:36中央社 記者康世人新德里1日專電

即將在11日宣誓就職總理的巴基斯坦前板球明星伊姆蘭汗(Imran Khan),準備邀請寶萊塢天王阿米爾汗、印度前板球明星葛瓦斯卡等人參加他的就職典禮。

綜合印度與巴基斯坦媒體報導,伊姆蘭汗準備邀請寶萊塢天王巨星阿米爾汗(Aamir Khan)、印度前板球明星葛瓦斯卡(Sunil Gavaskar)、德夫(Kapil Dev)和辛都(Navjot Singh Sidhu)參加他的就職典禮。

伊姆蘭汗領導的巴基斯坦正義運動黨(PTI)在近期舉行的巴基斯坦國會大選中成為國會最大黨,但仍達不到組閣的過半席次,正在與其他政黨談判,籌組聯合政府。

不過,伊姆蘭汗已經宣布,將在11日宣誓就職為總理。

先前有媒體報導,伊姆蘭汗準備邀請印度總理莫迪等國際政要出席他的就職典禮,但隨後遭到PTI發言人喬德里(Fawad Chaudhry)在推特(Twitter)否認,指媒體猜測邀請國際政要參加總理就職典禮並不正確,PTI已經就此事向巴國外交部尋求建議,並根據建議行事。

伊姆蘭汗在勝選後多次表達願意帶領巴國與印度透過溝通和解,讓關係已惡化許久的印度與巴基斯坦和解再次重燃希望。

莫迪日前致電伊姆蘭汗,祝賀他率領巴國正義運動黨在大選中獲勝,並期待巴基斯坦和印度努力開啟雙邊關係的新篇章。伊姆蘭汗也說,印巴雙邊的爭端應透過溝通解決,若以戰爭和流血來解決爭端,將引發悲劇。

但一些專家仍擔心,伊姆蘭汗領導PTI是在巴國軍方支持下勝選,即使他有心想與印度和解,仍會遭到軍方制肘。(編輯:林憬屏)

巴基斯坦 寶萊塢 莫迪
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top