親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

提防恐怖攻擊 馬尼拉機場加強保安

2018-08-01 21:12中央社 記者林行健馬尼拉1日專電

菲律賓南部發生汽車炸彈爆炸事件,雖然尚未確認是否恐怖攻擊,但馬尼拉國際機場管理當局為防萬一,仍加強保安措施,但呼籲民眾不必驚慌。

馬尼拉國際機場總經理蒙瑞爾(Ed Monreal)在接受菲國電視台訪問時說,機場遵照交通部指示,輪值航警及保全人員將全部執勤,加強保安措施,包括加強隨機盤查進出車輛的次數。

此外,馬尼拉國際機場還會增加步行人員的巡邏頻率,安全人員及嗅彈犬也會「更主動地」檢測旅客行李。

蒙瑞爾呼籲旅客或接送機民眾合作,以平常心接受安檢,「對我們來說,旅客的安全最為重要」。

菲律賓南部巴西蘭島拉米坦市(Lamitan)昨天早晨發生汽車炸彈攻擊,造成包括炸彈客在內11人死亡。

雖然一名軍方發言人昨天聲稱炸彈客是恐怖組織「阿布沙伊夫」(Abu Sayyaf)的人馬,但也坦承調查仍在進行中,未能百分之百確定。(編輯:林憬屏)

交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top