親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/中方加快蘋果禁售令裁決 讓2美公司狗咬狗 11:05

瑞典17世紀王冠遭竊 竊賊迅速乘汽艇逃逸

2018-08-01 21:00中央社 斯德哥爾摩1日綜合外電報導

竊賊今天從瑞典王室收藏品中盜走2頂王冠和一顆王權寶球,得手後乘汽艇成功逃脫。

警方說,這幾件工藝品為無價之寶,今天午餐時間在首都斯德哥爾摩以西斯特蘭奈斯(Strangnas)的一座大教堂中失竊。

推薦

搶匪打破玻璃櫃,取走櫃中17世紀國王卡爾九世(King Karl IX)和王后克莉絲蒂娜(Queen Kristina)的兩頂王冠和一顆王權寶球。

警方說,搶匪隨後趕到數百公尺外的馬拉倫湖(Malaren Lake),駕駛湖上的一艘汽艇逃逸。

警方尚未採取逮捕行動,也尚未辨認出嫌犯,但對外公布了這起竊盜案,以設法找回價值連城的失物。

英國廣播公司(BBC)報導,目擊者說,看到2名男子自大教堂出來,他們趕到馬拉倫湖後,就再也不見蹤影。

當局派出直升機和小艇追蹤竊賊。瑞典通訊社(TT)報導,瑞典將向國際刑警組織(Interpol)請求,在國際間追查這幾件藝品。(譯者:羅苑韶/核稿:張佑之)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top