親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

2.3億元+居家監控!華為公主孟晚舟交保 07:30

多空交錯 美股三大指數震盪持平 07:00

四路人馬競逐竹縣 竹北成兵家必爭之地

2018-08-01 20:45中央社 記者李淑華新竹縣1日電

向來被視為客家大本營的新竹縣,在竹北的新興發展下,成為年底角逐百里侯的4名參選人兵家必爭。國民黨行動中常會今天開拔到新竹縣,全力拉抬新竹縣長提名人楊文科的聲勢。

國民黨第二場行動中常會下午到新竹縣召開,而兼任民進黨主席的總統蔡英文首站輔選列車也是從新竹縣展開,顯見新竹縣的重要性與新竹縣長選舉的競爭激烈,不言可喻。尤其四方人馬競逐,包括國民黨提名人楊文科、民進黨提名人鄭朝方、民國黨提名人徐欣瑩、及立委林為洲,使得選情更顯複雜。

推薦

新竹縣原是藍大於綠的盤勢,但由於林為洲揚言參選到底,使得國民黨面臨分裂危機。

不過,地方輔選人士分析指出,林為洲的勢力範圍在竹北,與徐欣瑩選票重疊,因此相對而言,林為洲反而會瓜分到徐欣瑩在竹北的選票。再者,林為洲為前民進黨籍的新竹縣長林光華所力挺,反倒是民進黨提名的鄭朝方需憂心是否會被挖走綠營的選票。

國民黨新竹縣黨部主委陳見賢表示,過去被視為客家大縣的新竹縣,其實正在改變,目前閩、客比例差不多6比4,而竹北市人口約18萬4000多人,有13萬2000多張選票,竹北市有31個里,「竹北市誰贏,幾乎誰就贏」。換句話說,竹北將成為新竹縣的一級戰區,成為兵家必爭之地。

國民黨新竹縣地方輔選人士分析指出,徐欣瑩在竹北的實力確實很強,尤其是網軍,所以國民黨將加強「空軍」戰法,祭出文宣大戰,強化楊文科的文宣與網軍戰力,搶攻竹北選票。

輔選人士說,新竹縣選民其實不關心藍綠,但絕對在乎攸關自己的生活問題。因此這4名參選人,如果每個人都以擁有20%選票的實力來看,一旦祭出文宣後,拿出牛肉政見,選票立刻產生消長變化,因此能否擄獲新竹縣民的心,關鍵在於政見。而國民黨人士有信心,楊文科絕對是能夠讓選民看到新竹縣未來的參選人。

年底這場選戰,國民黨新竹縣操盤手表示,將會打出陸海空軍戰法,除加強楊文科的網軍外,並強化既有的組織戰與樁腳,團結一心,力拚勝選。(編輯:蘇龍麒)

林為洲 徐欣瑩 網軍
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top