親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華航班機降落高雄突爆胎 小港機場暫時關閉 12:26

3,000萬元買房挑哪裡?這項實價統計讓人心碎 10:39

台中彰化嘉義與廠商 續耕菲國食品市場

2018-08-01 20:30中央社 記者林行健馬尼拉1日專電

台中市、彰化縣工商策進會、嘉義機械公會今天與廠商南向菲律賓,參加號稱菲律賓規模最大、最專業的食品展,希望以客製化、機動性與靈活度等優勢,獲得菲國市場的青睞。

「2018年菲律賓國際食品暨機械展」(WOFEX 2018)今天上午在大馬尼拉巴賽城(Pasay City)登場,展場分馬尼拉灣畔的SMX展覽會議中心和馬尼拉世界貿易中心兩地,計有630多家國際廠商參展,展至4日。

今年台灣中南部的台中市和彰化縣工商發展投資策進會及台灣嘉義機械公會共同在菲律賓世界貿易中心打造台灣形象館,位於展場第一排位置,斗大的英文字Taiwan的下方,寫有THE HEART OF ASIA,十分吸睛。

台中市工商發展投資策進會總幹事蔡世寅說,中台灣黃金縱谷是精密機械的基地,在台灣人的打拚精神下,早年的「黑手」已升級為「金手」,以客製化、機動性、靈活度及良好信用,為產品注入競爭力。

蔡世寅說,台中市也希望透過參展進行城市外交,邀請菲國民眾於11月蒞臨台中參觀世界花卉博覽會。

中台灣廠商包括耿舜、苔曙、曼特、頂裕、國倉、薌園、巨豐、志偉、欣宏、大自然、萬生與兆酆機械等參加今年的展覽,產品廣及食品機械、塑膠食器、食品罐頭、各式食品、糕點等。

受訪前不久才賣出一台機器,耿舜總經理謝舜星說,菲律賓等東南亞國家的經濟近年不斷上升,已成為世界經濟引擎,市場潛力不容忽視,因此公司過去聚焦歐美,現在也開始重視菲律賓。

菲律賓國際食品暨機械展於2001年開始舉辦,2006年買家及參觀民眾開始突破5萬人次,之後繼續逐年增加。

根據主辦單位規劃,菲律賓世界貿易中心是廠商與潛在買家的洽商場所,前3天只對專業買家開放,以利買賣雙方詳談,第4天才開放民眾參觀;SMX展覽會議中心則定位為「市集」,對所有民眾開放。(編輯:郭中翰)

機械 台中市 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top