親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

六都7月移轉近2萬棟年增15% 雙北谷底攀

2018-08-01 20:21中央社 記者韋樞台北1日電

六都地政局公布7月房屋買賣移轉棟數,合計約1.97萬棟,年增15%、月增5%;其中,北市連3月站上2000棟水準,新北連3個月達5000棟。房仲表示,顯示雙北市交易量已擺脫谷底正復甦。

以各區域表現來看,台北市的買賣移轉棟數為2714棟,年增37%、月增23%;新北市5537棟,年增31%、月減2%;桃園市3307棟,年增3%、月增6%;台中市3375棟,年增7%、月增3%;台南市1810棟,年增18%、月增1%;高雄市2925棟,年減約1%、月增8%。

推薦

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,六都買賣移轉棟數近1.97萬棟,年增15%、月增5%,反應今年6月房市交易狀況明顯優於去年同期,若以區域表現來看,平均房價最高的台北市,移轉棟數回升幅度最顯著。

曾敬德指出,台北市買賣移轉棟數為2714棟,同時也是2016年房地合一課稅以來,首度台北市連續3個月買賣移轉棟數站上2000棟以上;新北市則連續3個月站上5000棟水準,顯示雙北市的交易量已經擺脫谷底正復甦。

全國不動產企研室主任張(水靜)勻指出,目前買方傾向不降價就不買,加上預期房價後續無力大幅上漲,若賣方不願讓價,買方汰換物件腳步加快,且8月中旬即為民俗月,各地陸續出現趕交屋潮,可謂遍地開花。

張(水靜)勻表示,預計接下來是農曆民俗月買氣將相對低迷,加上近期利多因素不多,又有美中貿易戰、九合一選舉及年改議題干擾,下半年交易M型化會更極端。

曾敬德表示,全台合計前7月的買賣移轉棟數達12萬3043棟,年增約6.4%,六都7月的移轉棟數表現大致較6月持平或微減,值得持續觀察8月的買賣移轉棟數是否維持年增。(編輯:郭萍英)

買賣移轉棟數 房價 房地合一
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top