親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

韓戰美軍遺骸抵夏威夷 辨識身分恐須20年

2018-08-01 20:21中央社 華盛頓1日綜合外電報導

北韓歸還的美軍遺骸今天運抵夏威夷後,美國軍方將展開艱辛的身分辨識過程。專家指出,完成此事可能須要3天到20年時間。

這55個裝盛遺骸的箱子覆蓋著藍白相間的聯合國旗幟,箱內除了裝著據信是1950-1953年韓戰失蹤的美軍遺骸,還代表北韓領導人金正恩6月與美國總統川普會面時釋出的善意。

專家在實驗室將先判斷是否為人類遺骸,接著清點骨頭數量,再判定遺骸可能屬於多少人。

美軍尋找及確認失蹤同袍的主要單位美國戰俘暨失蹤官兵確認署(Defense POW/MIA PersonnelAccounting Agency)公共事務主管普瑞查德(ChuckPrichard)表示:「無法取得骨頭內的DNA及缺乏來自家屬的DNA檢體等問題,將是主要障礙。」

陣亡美軍家屬安貝利(Gail Embery)10歲左右才知道她的父親愛德華茲中士(Coleman Edwards)在韓國失蹤,她期盼今天送到的骸骨中,有一副是她的父親。

安貝利說:「我一向知道,一定要找到我父親,心裡一直這麼想。我現在73歲了,仍舊在尋找。」(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)

韓國 夏威夷 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top