親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰 三張圖看懂延長賽的攻與防 22:24

2至5歲托育新制諮詢專線 2日上午開放

2018-08-01 20:21中央社 記者陳至中台北1日電

行政院日前通過少子化對策,許多家長反映制度複雜難懂。教育部今天宣布,明天上午8時開放「準公共化幼兒園諮詢專線」,由教育部主政的2至5歲新制,將有專人回應民眾的疑問。

行政院日前公布少子女化對策計畫,0至2歲部分由衛生福利部負責,2至5歲則由教育部主政。

教育部長葉俊榮今天主持部務會報時強調,托育新制是非常重要的政策,要讓家長「托育的到,托育的起,托育的好」,指示國教署成立專案辦公室,並提供單一窗口的專線電話,瞭解、回應並處理民眾的問題。

教育部國教署副署長許麗娟表示,少子女化對策2至5歲政策分兩階段進行,第一階段為107學年度(107年8月1日起),六都以外15縣市,2、3、4歲就讀公共幼兒園免學費,就讀非營利幼兒園,學費不超過新台幣3500元(每人每月),而就讀符合「準公共化教保機制」的私立幼兒園,不超過4500元(每人每月)。

第二階段為108學年度(108年8月1日起)擴及六都,全國都適用。

另外,108學年度起將擴大發放2至4歲育兒津貼,家庭綜合所得稅率未達20%,且未領取育嬰留職停薪津貼、沒有接受公共或準公共化教保服務,每人每月可領2500元。

許麗娟表示,教育部明天起開放「準公共化幼兒園諮詢專線」,由專人解答民眾的疑問,服務時間為週一到週五,每天上午8時至下午5時。

許麗娟指出,上述專線會逐步增加到5線,專線電話為02-22565379及02-22565366。近期也會在網路上推出「懶人包」,方便民眾瞭解政策內容。(編輯:張芷瑄)

教育部 幼兒園 葉俊榮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top