親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

旅居海外欠健保2.5萬 他趁鎖卡前白用72.9萬醫療資源 11:20

大同利空不斷股價竟翻紅 傳市場派低接 11:25

清除威權象徵 促轉會調查校園兩蔣銅像

2018-08-01 20:12中央社 記者顧荃台北1日電

促進轉型正義委員會副主任委員張天欽今天表示,促轉條例明定促轉會的任務之一是清除威權象徵,因此已行文教育部,清查校園內的兩蔣銅像等紀念物。

前中國國民黨文傳會副主委毛嘉慶今天在臉書表示,促轉會在7月19日行文教育部,要求在一個月內,全面清查教育部及附屬機關,以及各公私立學校內的兩蔣塑像等紀念物,和以兩蔣命名的校名、廣場、建築物等現況,以當成日後政治鬥爭凌遲藍營的道具。

推薦

張天欽表示,促轉會的確有發公文請教育部調查,因為促進轉型正義條例明定促轉會的任務之一是「清除威權象徵」,兩蔣銅像等紀念物當然屬於威權象徵,因此要先調查數量,再決定後續如何處理。

對於毛嘉慶批評促轉會是「政治鬥爭」,張天欽說,促轉會是依促轉條例規定,依法行政。(編輯:林興盟)

教育部 轉型正義
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top