親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油頻出包 董座戴謙語出驚人:冰凍三尺非一日之寒 12:09

總統府:深澳電廠興建事宜 府方不會涉入

2018-08-01 19:56中央社 記者葉素萍台北1日電

總統府今天說,深澳電廠興建事宜,有關國家能源轉型工作,是由經濟部等行政團隊,依各自權責與專業辦理,府方不會涉入,更無所謂總統府秘書長陳菊、國策顧問劉進興關切。

新新聞雜誌今天刊出一篇題為「深澳電廠傾向停建就等賴清德拍板」報導,內容指,在府方極力關切、斡旋之後,近日行政院方面態度已轉向停建深澳電廠,目前就等行政院長賴清德做最終確認。報導指,影響深澳電廠興建問題的關鍵人物是國策顧問劉進興,劉進興建議乾脆停建,這個建議也獲得陳菊認同。

總統府晚間發聲明指出,報導在未向府方查證下,逕稱有所謂陳菊、劉進興「關切、斡旋」深澳電廠興建事宜,實際上有關國家能源轉型工作,是由經濟部等行政團隊,依各自權責與專業辦理,府方不會涉入,更無所謂陳菊、劉進興關切等事,為免錯誤訊息混淆輿情,特此說明。(編輯:林興盟)

陳菊 賴清德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top