親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 07:46

攜手大阪商工會議所 貿協助中小企業前進國際

2018-08-01 19:45中央社 記者廖禹揚台北1日電

外貿協會董事長黃志芳今天與日本關西地區最大商會大阪商工會議所簽署合作備忘錄(MOU),期望強化台灣業者與日本工商業界合作,為中小企業國際化提供更深入服務。

中華民國對外貿易發展協會今天發布新聞稿表示,大阪為日本經濟與商務中心,也是日本中小企業大本營,包括電子電機、機械、汽車、化學製品、金屬製品及醫療器材等產業聚落,且大阪商業習慣與台灣相似,手腕靈活,適合作為台商初入的根據地。

大阪商工會議所與關西經濟連合會及關西經濟同友會並列關西地區3大綜合商會,會員數超過3萬,包括日立造船、伊藤忠商事、阪急電鐵等知名企業。

針對這次與外貿協會合作,大阪商工會議所提議建立平台,協助已進入或將進入日本市場的台資企業,並推動產業自動化合作。

外貿協會表示,台日共同面臨的高齡化問題,大阪商工會議所預估台灣2025年銀髮產業長照市場規模高達13兆日圓,將是雙方合作商機所在。

黃志芳後續也將拜訪大阪府知事松井一郎及關西經濟連合會會長松本正義,為台商與日本關係企業合作爭取進一步深入機會。(編輯:林興盟)

外貿協會 中小企業 台商
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top