親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

救國團將遭認定附隨組織 國民黨:背離法治精神

2018-08-01 19:36中央社 記者李淑華台北1日電

不當黨產處理委員會今天表示,最快8月底之前就會認定救國團為中國國民黨的附隨組織。國民黨發言人洪孟楷今天說,黨產會背離法治精神,國民黨完全沒有辦法接受。

行政院不當黨產處理委員會發言人施錦芳今天表示,針對救國團的聽證會已舉辦完畢,且已掌握相關事證,最快8月底之前就會認定救國團為中國國民黨的附隨組織。

洪孟楷說,這就是完全執政完全鬥爭,因為黨產會從頭至今就是想要清算鬥爭國民黨,因此今天先放話、8月底再認定。

洪孟楷說,在過去救國團辦理非常多年輕朋友的活動,全部都是社會大眾的共同回憶,甚至有很多的綠營人士也曾參加救國團活動,更證明了救國團是不分藍綠、沒有政黨色彩,只為服務社會大眾的獨立組織,「今天黨產會如此認定,就是想把救國團給占為己有」。(編輯:蘇龍麒)

黨產 政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top